Ano de projeto: 2014
Ano de Execução: 2016-2017
Área:  215m²
Localização: 
Porto Alegre | RS | BR
Equipe de Projeto: 
Arq. Bruno Carneiro, Arq. Diogo Sant'Anna
Colaboração: Acad. Paula Sant'Anna
Fotos: Marcelo Donadussi
CASA VILA NOVA

Projeto desenvolvido para um jovem casal, natural de Porto Alegre e residente em São Paulo. O retorno à cidade natal era um desejo e o projeto da casa viria para concretizar esse sonho.

 

Devido ao acentuado declive e necessidade de economia de fundações, a opção foi por uma implantação acomodada ao perfil natural do terreno. Sendo assim, a circulação vertical é o coração da casa, que distribui funções e organiza os espaços em diferentes níveis. O acesso se dá por um nível intermediário e quem chega, pode optar por subir aos quartos, ou descer para o estar. 

 

O programa de necessidades foi o maior desafio. Incluiu 3 suítes, cozinha integrada ao estar, lavabo, pátio com piscina, churrasqueira e um terraço na cobertura, aproveitando a vista para o rio Guaíba. Tudo acomodado em 215m². 

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

casa vila nova

 

Atelier Aberto Arquitetura | Porto Alegre/RS | contato@atelierabertoarquitetura.com | 51 3062 0661 | 51 991135371