CLUBE VENTURA
pictograma dondomínio ventura
Ano de projeto: 2013
Área: 928m²
Localização: Xangri-lá | RS | BR
Equipe de Projeto: 
Arq. Renata Beck, Arq. Gustavo Sbardelotto

A volumetria proposta para o Clube do Condomínio Ventura, em Xangri-lá/RS, é resultado do encontro entre dois eixos existentes: a avenida que conduz ao clube e o alinhamento do condomínio com seu exterior.

A barra superior, sobre pilotis, busca dar continuidade ao eixo da avenida, tornando sua entrada óbvia e convidativa, uma vez que oferece uma área sombreada e ao abrigo de intempéries. Este volume abriga um grande salão de festas, acessado pela escada que facilmente é percebida por quem chega. Este espaço oferece usos variados, uma vez que possui planta livre: somente banheiros e cozinha são fixos, podendo se tornar mais aconchegante para um jantar entre amigos com a divisão por painéis divisórios.

O volume inferior está no nível do solo, abrigando atividades de uso frequente como academia, jogos, brinquedoteca e a piscina coberta em sua porção norte, junto da piscina externa. Os vestiários e banheiros, além de circulação vertical situam-se no encontro das barras.

A busca por uma conexão entre edificação nova e preexistências se faz presente neste projeto desde o seu partido, tanto na busca de eixos e fluxos existentes, como no local de uso frequente que é a piscina externa. Esta se encontra voltada para a insolação norte e posicionada de modo que condomínio se integre com a nova edificação.
 

visão superior projeto clube ventura
vista aérea projeto clube ventura
projeto clube ventura
projeto clube ventura
esquema de usos projeto clube ventura
implantação projeto clube ventura
planta baixa clube ventura
planta baixa clube ventura